Vorteile für "Raus aus dem Öl"-Gemeinden

Das Land NÖ und die Energie- und Umwelt­agentur des Landes NÖ (eNu) unterstützen jede „Raus-aus-dem-Öl"-Gemeinde tatkräftig.

Raus aus dem Öl Gemeindeberatung

Ölheizungen sind Klimakiller. Daher ist es wichtig, deren Zahl zu reduzieren. Ihre Gemeinde kann mitmachen, zahlreiche Vorteile nutzen und so aktiven Klimaschutz betreiben. Also zögern Sie nicht und werden Sie "Raus aus dem Öl"-Gemeinde!

Profitieren Sie von den vielen Vorteilen

• Ihre Gemeinde wird Teil der groß angelegten "Raus aus dem Öl"-Kampagne und betreibt somit aktiv Klimaschutz.
  • Das bedeutet einen Imagegewinn für Ihre Gemeinde.
  • Sie erhalten von der eNu kostenlos personalisierte Infofolder (druckfertiges pdf) und weiteres Infomaterial, um mit Ihren BürgerInnen in Kontakt zu treten.
  • Kostenlose Bereitstellung eines Beraters der Energieberatung NÖ für die Heizungsberatung für den Ölausstieg bei den eigenen kommunalen Gebäude.
  • Ein Erneuerbare-Wärme-Coach begleitet kostenlos Ihre Veranstaltung mit Vortrag und Infostand.
  • Das Umwelt-Gemeinde-Service der eNu unterstützt jede "Raus aus dem Öl"-Gemeinde mit Beratung und Fachwissen - egal, ob persönlich vor Ort, schriftlich oder am Telefon.
  • Die eNu unterstützt Ihre Gemeinde bei der Erstellung einer Liste mit lokalen InstallateurInnen, die Sie als PartnerIn für die Umsetzung der Sorglospakete (alles aus einer Hand für die Wechselwilligen) heranziehen können.
  • Interessierte BügerInnen profitieren von der "Raus aus dem Öl"-Landesförderung und der Begleitung durch den Erneuerbare-Wärme-Coach.
  • Ihre Gemeinde profitiert von kostenloser medialer Unterstützung: die Erfolge werden u. a. auf der Webseite des Umwelt-Gemeinde-Service dargestellt.
  • Es wird eine Auszeichnung der "Raus aus dem Öl"-Gemeinden geben - die Energie- und Umweltagentur des Landes NÖ wird diese mit Medienarbeit begleiten. Auch davon profitiert Ihre Gemeinde.

Unterstützungsangebot der eNu

Als "Raus aus dem Öl"-Gemeinde erhalten Sie Materialien für Ihre Kommunikationsarbeit in der Gemeinde: Mustervorlagen für Ihre Gemeindenachrichten und für einen BürgermeisterInnen-Brief sowie einen individualisierten Bewerbungsfolder für Ihre BürgerInnen.

Beispiel für einen "Raus aus dem Öl"-Folder:
Achtung, es handelt sich hierbei um ein Musterbeispiel, das ausschließlich als Anschauungsobjekt dient!