Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Vergabegesetz NEU: Das kommt auf Sie zu!

Seit Kurzem gelten für alle Gemeinden neue Regeln bei Ausschreibungen. Das Seminar - Vergabegesetz NEU: Das kommt auf Sie zu! - gibt Überblick über die wesentlichsten Neuerungen und praktische Handlungsempfehlungen.

vergaberegeln_fotolia_163903560_l_momius
Unterstützung durch das Info-Seminar der eNu.

Neue Verpflichtungen für Gemeinden

Mit 21. August 2018 ist ein neues Vergaberechtsreformgesetz in Kraft getreten und bringt wichtige Neuerungen und Pflichten im Bereich der Ausschreibungen für alle Gemeinden. Seit Oktober 2018 sind Auftraggeber im Oberschwellenbereich zudem verpflichtet, Vergabeverfahren vollelektronisch durchzuführen. Um Niederösterreichs Gemeinden bestmöglich zu den Veränderungen zu informieren, lädt die Energie- und Umweltagentur NÖ in Kooperation mit Wolf Theiss Rechtsanwälte zum Info-Seminar.

Hochkarätiges Programm

• Vergabegesetz NEU: Die wichtigsten Änderungen für Gemeinden
  • Neue Möglichkeiten nachhaltige und energieeffiziente Kriterien zu berücksichtigen
  • Demonstration: Elektronische Abwicklung von Vergabeverfahren
  • Angebote für Gemeinden
  • Abschluss: Individuelle Vergabe- und Förderberatung

Kosten und Details

Die Teilnahmegebühr beträgt € 35,- inkl. Jause.
(50 % Ermäßigung für e5-Gemeinden und Energiebuchhaltungs-Vorbildgemeinden)

Nachhaltige Beschaffungsservice NÖ

Beschaffungsvorgänge haben Auswirkungen auf die Umwelt, auf unsere Lebensweise und auf die natürlichen Ressourcen. Gemeinden können hierbei vorbildlich agieren, indem sie nach ökonomischen, ökologischen und sozialen Kriterien einkaufen und beschaffen. Das Nachhaltige Beschaffungsservice der Energie- und Umweltagentur NÖ unterstützt alle Gemeinden mit Kriterien und Ausschreibungstexten für die Angebotseinholung. Dazu stehen ausgewählte Produkte wie LED-Straßenleuchten und Elektrofahrzeuge zu Top-Konditionen zum Abruf bereit.

Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Das Umwelt-Gemeinde-Service ist eine Initiative der Energie- und Umweltagentur NÖ.