Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Vergabegesetz NEU: Das kommt auf Sie zu!

Seit Kurzem gelten für alle Gemeinden neue Regeln bei Ausschreibungen. Anfang April 2019 nutzten 50 GemeindevertreterInnen das Seminar  Vergabegesetz NEU um sich einen Überblick über die wesentlichsten Neuerungen zu verschaffen.

vergaberegeln_fotolia_163903560_l_momius

Unterstützung durch das Info-Seminar der eNu.

Neue Verpflichtungen für Gemeinden

Mit 21. August 2018 ist ein neues Vergaberechtsreformgesetz in Kraft getreten und bringt wichtige Neuerungen und Pflichten im Bereich der Ausschreibungen für alle Gemeinden. Seit Oktober 2018 sind Auftraggeber im Oberschwellenbereich zudem verpflichtet, Vergabeverfahren vollelektronisch durchzuführen. Um Niederösterreichs Gemeinden bestmöglich zu den Veränderungen zu informieren, lud die Energie- und Umweltagentur NÖ in Kooperation mit Wolf Theiss Rechtsanwälte zum Info-Seminar.

Präsentationen

NEU: BAU-VERGABE-FÖRDER-Beratung ab 6. Mai

Ab 6. Mai stellt die Energie- und Umweltagentur NÖ in Kooperation mit der Sparte Gewerbe & Handwerk der Wirtschaftskammer Niederösterreich regionalen Bauberatungstage an, im Rahmen derer Experten aus dem Bereich Vergaberecht, technische Projektabwicklung, Energieberatung und Förderungen für konkrete Projektberatungen zur Verfügung stehen.

Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Das Umwelt-Gemeinde-Service ist eine Initiative der Energie- und Umweltagentur NÖ.