Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Tullner Gemeinden fit für den Klimawandel

In Vorbereitung auf die Einreichung als KLAR! Regionen nahmen 30 GemeindevertreterInnen der Regionen Tullnerfeld OST und Wagram am Workshop Klima-Zukunft im Bezirk Tulln teil.

Workshop für Gemeinden

Nicht zuletzt die Extremwetterereignisse in jüngster Vergangenheit verdeutlichen, der Klimawandel findet statt! Die Forschung hat gezeigt, dass diese Entwicklung auch bei sofortiger Reduzierung der klimarelevanten Emissionen über die nächsten Jahre anhalten wird.

Zur Forcierung von Maßnahmen zur Anpassung an den Klimawandel, hat der Klima- und Energiefonds das Förderprogramm Klimawandel-Anpassungsmodellregionen (KLAR!) für Gemeinden initiiert.

Workshop als Kick-Off für die KLAR! Einreichung

Um die Regionen Tullnerfeld OST und Wagram bei der Einreichung als KLAR! Region zu unterstützen, lud die Energie- und Umweltagentur NÖ GemeindevertreterInnen beider Regionen zum Workshop Klima-Zukunft im Bezirk Tulln in die Bezirkshauptmannschaft Tulln ein.

Neben der Vorstellung des Förderprogrammes und der Klimaszenarien 2050 für den Bezirk Tulln stand die gemeinsame Erarbeitung möglicher Maßnahmen zur Anpassung mit FachexpertInnen im Fokus.

Präsentationen

Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Das Umwelt-Gemeinde-Service ist eine Initiative der Energie- und Umweltagentur NÖ.