Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Gratis Workshops für Energie Schulen

Bereits 65 Schulen beteiligen sich landesweit an der Mission Energie Checker. Als exklusives Service steht der Schulworkshop "Wir sind die Energiezukunft" kostenfrei zur Verfügung.

Im Rahmen des Projektes schließen die Gemeinde als Schulerhalterin und die Schule eine Vereinbarung mit dem Ziel, durch Bewusstseinsbildung und begleitende Maßnahmen den Energieverbrauch an der Schule zu reduzieren50 Prozent der über das Jahr getätigten Energieeinsparungen bekommt die Schule vom Erhalter finanziell vergütet.

Energiedetektive auf der Suche nach Energiefressern

Sind die Fenster immer gekippt? Ist die Heizung zu stark aufgedreht? Brennt das Licht, auch wenn die Sonne scheint?
Teil des Projektes ist die Ernennung von Energiedetektiven: Schülerinnen und Schüler machen sich als Energiedetektive in der Schule auf die Suche nach Energiefressern und unnötigem Energieverbrauch! Werden sie fündig, so wird überlegt, wie diese Dinge geändert werden können. Gemeinsam mit LehrerIn bzw. Schulwart/Schulwartin werden Lösungen gesucht, die Energiedetektive wachen dabei auch über die Einhaltung der Regeln.

Jetzt NEU: Gratis Schulworkshop „Wir sind die Energiezukunft“

Um die Mission Energie Checker Schulen noch besser zu unterstützen, werden von der eNu sowie dem Klimabündnis NÖ Workshops angeboten. Ab sofort steht der Workshop „Wir sind die Energiezukunft“ – ideal geeignet für die 5.-10. Schulstufe - exklusiv für Mission Energie Checker-Schulen kostenfrei zur Verfügung. In einer Doppelstunde werden dabei die Themen:

• was sind Erneuerbare Energien?
  • warum ist Energie sparen so wichtig?
  • was können wir selber dazu beitragen?

mit anschaulichen und abwechslungsreichen Methoden anhand verschiedener Stationen vermittelt. Der Workshop kann bei der Energieberatungshotline der Energie- und Umweltagentur NÖ: 02742 22 144, gebucht werden.

Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Das Umwelt-Gemeinde-Service ist eine Initiative der Energie- und Umweltagentur NÖ.