Setzen Sie sich mit den Folgen des Klimawandels sowie Anpassungsmaßnahmen auseinander

Der Klimawandel ist ein globales Problem, wirkt sich regional aber unterschiedlich aus. Verschaffen Sie sich einen Überblick, wie Ihre Gemeinde betroffen ist und in welchen Bereichen Sie Anpassungsmaßnahmen treffen könnten.

Die Maßnahmen zur Anpassung an den Klimawandel sind vielfältig und betreffen Gebäude und Siedlungen ebenso wie die Landwirtschaft und Forstwirtschaft. Anpassungsmaßnahmen sind zum Beispiel aufgrund des verstärkten Auftretens von Wetterextremereignissen wie Hitze, Starkregen oder Sturm notwendig. In der Land- und Forstwirtschaft müssen widerstandsfähigere Sorten gegenüber Trockenheit oder Schädlingsbefall angepflanzt werden. Aber auch Vorsorgemaßnahmen der Bevölkerung im Falle von Naturkatastrophen wie Hochwasser fallen unter das Thema Klimawandelanpassung.

Unterstützungsangebote