Mit Superförderung e-mobil

Vom e-Bike bis zum e-Bus, Gemeinden starten 2019 so richtig mit der e-Mobilität durch. Bund und Land NÖ haben ein umfassendes Förderpaket geschnürt.

Elektromobilität ist heute schon DIE Mobilitätsform für ein nachhaltiges Niederösterreich.  Elektromobilität kann der wichtigste umweltpolitische Problemlöser der Zukunft werden. Es gibt keine CO2-Emissionen im Betrieb, kaum Lärm bei geringen Geschwindigkeiten, keine Stick- und Schwefeloxide und der Betrieb kann mit heimischer erneuerbare Energie sichergestellt werden.

Ab 1. März 2019 begann die aktuelle Förderperiode für e- Bikes, (e-)Transporträder, e-Zweiräder, e-Leichtfahrzeuge, e-PKW, e-Nutzfahrzeuge, e-Ladestationen und e-Busse durch den Bund. Teilweise wurde auch der Handel eingebunden. Das Land NÖ bietet für e-PKW und leichte e-Nutzfahrzeuge eine Anschlussförderung, die an die Bedingungen der Bundesförderung geknüpft ist. Wenn ein altes KFZ durch ein e-KFZ ersetzt wird, erhalten Gemeinden zusätzlich die Bedarfszuweisung Energie Spar Gemeinde des Landes NÖ.