Köstlichkeiten vom Markt regional & frisch!

Bauernmärkte sind ein kulinarischer und kommunikativer Treffpunkt. "So schmeckt Niederösterreich" möchte diese auch heuer wieder unterstützen und online präsentieren.

bauernmarkt

Die Liste der Bauernmärkte wird aktualisiert - helfen Sie mit!

Der Einkauf auf einem Bauernmarkt ist ein Erlebnis. Es werden vor allem Produkte aus hofeigener Erzeugung angeboten. Brot und Mehlspeisen, Obst und Gemüse der Saison, deftige Würste und feine Fischprodukte können direkt von ProduzentInnen aus der näheren Umgebung bezogen werden – ohne lange Anfahrtszeiten.

Gibt es in Ihrer Gemeinde bereits einen Bauernmarkt?

Die Kulinarik Initiative „So schmeckt Niederösterreich“ bietet eine Plattform, wo sich Niederösterreichischen Bauernmärkte präsentieren können. Für die Aktualisierung bitten wir Sie deshalb um Bekanntgabe der aktuellen Daten rund um den Bauernmarkt in Ihrer Gemeinde bis spätestens 29. März 2021 via Onlineformular:

Gratis-Startpaket für alle gemeldeten Bauernmärkte

Ziel ist es einerseits KonsumentInnen das regionale Angebot aufzuzeigen und andererseits den LebensmittelproduzentInnen weitere Vermarktungsmöglichkeiten zu bieten.
Alle gemeldeten Bauernmärkte erhalten für ihre AusstellerInnen ein „So schmeckt Niederösterreich“- Startpaket (Tragtaschen, Servietten) kostenlos zur Verfügung gestellt.

Möchte Ihre Gemeinde einen  neuen Markt aufbauen?

Für Gemeinden und Vereine, die einen neuen Markt aufbauen möchten wurde ein Leitfaden erstellt in dem

• Definitionen
  • Vorteile von Bauern-/Wochenmärkten
  • Voraussetzungen für den Erfolg
  • Gesetzliche Auflagen
  • Erforderliche Infrastruktur und Kosten

kurz und prägnant behandelt sind.

Katharina Nemecek, BSc
T 027 42/219 19 - 145