Symbol Fördergeber Land NÖ Energie­effizienz, Heizung & Sanierung

Kimaschutz in Gemeinden - Landesbeteiligung an Energiespar Förderungsaktionen des Bundes

Das Land NÖ bietet für Gemeinden, welche die Bundesförderungsaktion „Energiesparen in Gemeinden" nutzen, finanzielle Unterstützung durch die Landesbeteiligung „Klimaschutz in der Gemeinde" an.

Beispiele für förderungswürdige Projektteile

• Thermische Gebäudesanierung
  • Energiesparen in Gebäuden
  • Steigerung der Energieeffizienz bei der öffentlichen Beleuchtung
  • Umstellung von Heizungssystemen

Förderdetails

• Voraussetzung: Das Projekt wurde bereits durch die Bundes-Förderungsaktion „Energiesparen in Gemeinden" gefördert und keine andere Standardförderung des Landes NÖ kann hierfür angewendet werden.
  • Andere Förderungen (z.B. Landesfinanzsonderaktion, Bedarfszuweisung Energie-Spar-Gemeinde) sind vorzuziehen.
  • Die Förderung wird als nicht rückzahlbarer Investitionszuschuss ausbezahlt.
  • Die Antragstellung erfolgt formlos per E-Mail (post.ru3@noel.gv.at)

Bitte beachten Sie: Auf Förderungen besteht kein Rechtsanspruch.
Die genannten Inhalte stellen eine kompakte Zusammenfassung der Förderungen für NÖ Gemeinden dar. Aufgrund der Kurzdarstellung kann nicht auf alle Fördervoraussetzungen eingegangen werden. Die Informationen werden regelmäßig aktualisiert. Bitte beachten Sie jedoch, dass sich Förderungen kurzfristig ändern können. Letztgültige Informationen geben die unter den Links angeführten Förderstellen.

Haben Sie noch Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Hotline: 02742 22 14 44
E-Mail: gemeindeservice@enu.at
Vor-Ort-Beratung der Förderberatung NÖ (http://www.umweltgemeinde.at/vor-ort-beratung)

Logo EFRE .

Dieses Projekt wird vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung finanziert. Nähere Informationen zu IWB/EFRE finden Sie auf www.efre.gv.at.