Symbol Fördergeber Land NÖ Klimabündnis NÖ

Unterstützung bei der Umsetzung lokaler Klimaschutzarbeit.

Derzeit sind über 400 Gemeinden und 222 Schulen & Kindergärten sowie 40 Betriebe Mitglied im Klimabündnis Niederösterreich

Das Klimabündnis Niederösterreich unterstützt ihre Mitgliedsgemeinden in den Bereichen Klimaschutz, Klimagerechtigkeit sowie Klimawandelanpassung und bietet Angebote und Serviceleistungen in den Themenfeldern Energie, Mobilität, nachhaltige Beschaffung, Boden, Klimagerechtigkeit und nachhaltiger Lebensstil an:

Leitfaden Klimaschutz - das ideale Handwerkszeug für Gemeinden & Städte

Kampagnen

• Europäische Mobilitätswoche & Autofreier Tag vom 16. bis 22. September: Das Klimabündnis koordiniert die größte Kampagne für klimafreundliche Mobilität
  • Malaktion „Blühende Straßen“: Statt grauem Beton und Asphalt schmücken in der Mobilitätswoche Malereien von Blumen, Bäumen, Tieren, Fahrrädern, Zügen und Bussen die Straßen. Das Klimabündnis ruft Schulen & Gemeinden auf beim „Wettbewerb Blühende Straßen" mitzumachen.

Lehrgänge & Weiterbildungen

• Bilden Sie Ihre GemeinderätInnen und MitarbeiterInnen in Klimaschutzfragen weiter. Wir bieten in Kooperation mit PartnerInnen Lehrgänge an. Nutzen Sie den Bildungsscheck des Landes Niederösterreichs.
  • Workshop zum Aufbau eines Klimabündnis-Arbeitskreises: Wenn Sie Ihren bestehenden Arbeitskreis neuen Schwung verleihen wollen oder einen neuen gründen möchten, wenden Sie sich für eine Beratung und Terminvereinbarung an Klimabündnis NÖ.
  • Medientraining: Wir stellen diverse Medien vor - von Gemeindezeitungen bis Blog oder Facebook - und liefern Tipps zu Texten, Fotos und Umgang mit lokalen Medien.

Bitte beachten Sie: Auf Förderungen besteht kein Rechtsanspruch.
Die genannten Inhalte stellen eine kompakte Zusammenfassung der Förderungen für NÖ Gemeinden dar. Aufgrund der Kurzdarstellung kann nicht auf alle Fördervoraussetzungen eingegangen werden. Die Informationen werden regelmäßig aktualisiert. Bitte beachten Sie jedoch, dass sich Förderungen kurzfristig ändern können. Letztgültige Informationen geben die unter den Links angeführten Förderstellen.

Haben Sie noch Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Hotline: 02742 22 14 44
E-Mail: gemeindeservice@enu.at
Vor-Ort-Beratung der Förderberatung NÖ (http://www.umweltgemeinde.at/vor-ort-beratung)

Logo EFRE .

Dieses Projekt wird vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung finanziert. Nähere Informationen zu IWB/EFRE finden Sie auf www.efre.gv.at.