Symbol Fördergeber Bund Fernwärme­anschluss ab 100 kW

Förderung für den Anschluss an die Fernwärme ab 100 Kilowatt Leistung

Gefördert werden alle Anlagenteile innerhalb der Grundstücksgrenze und im Eigentum des Förderwerbers für einen Fernwärmeanschluss mind 80 % erneuerbare Energie ab 100 kW thermischer Leistung (kWth).

Anlagenteile, die von der Förderung umfasst sind

• Übergabestation

• Einbindung ins Heizungssystem
  • Rohrleitungen, Pumpen, Ventile
  • Speicher, Boiler
  • Grabungsarbeiten
  • weitere, für den Betrieb relevante Anlagenteile, exkl. Wärmeverteilung im Gebäude!

Förderhöhe

Bei Investitionen von mindestens 10.000 Euro und jährlicher CO2 Einsparung von mindestens 4 Tonnen wird ein nicht rückzahlbarer Investitionszuschuss gewährt:

• inkl. EU Kofinanzierung: exkl. EU Kofinanzierung: Investzuschuss beträgt max. 21 % der förderungsfähigen Kosten bzw. max. € 675,- je eingesparter Tonne CO2
  • exkl. EU Kofinanzierung: Investzuschuss beträgt max. 18 % der förderungsfähigen Kosten bzw. max. € 675,- je eingesparter Tonne CO2

Förderdetails

• Die im Leitfaden gelisteten jeweiligen Grenzwerte sind einzuhalten!
  • Die förderungsfähigen Kosten setzen sich zusammen aus den Kosten für die Anlage sowie für Planung und Montage.
  • Für die Förderung ist die erzielte CO2 Einsparung entscheidend. Dieser Wert wird im Zuge der Beurteilung Ihres Projektes von der Kommunalkredit Public Consulting (KPC) ermittelt.
  • Das jeweilige Bundesland muss sich mit mindestens 14 % der beantragten Kosten bei EU kofinanzierten (12 % bei nicht EU kofinanzierten) Projekten beteiligen.
  • Förderung von Fernwärmeanschlüssen < 100 kWth sind in der Förderaktion "Fernwärme < 100 kW" zu finden.

Bitte beachten Sie: Auf Förderungen besteht kein Rechtsanspruch.
Die genannten Inhalte stellen eine kompakte Zusammenfassung der Förderungen für NÖ Gemeinden dar. Aufgrund der Kurzdarstellung kann nicht auf alle Fördervoraussetzungen eingegangen werden. Die Informationen werden regelmäßig aktualisiert. Bitte beachten Sie jedoch, dass sich Förderungen kurzfristig ändern können. Letztgültige Informationen geben die unter den Links angeführten Förderstellen.

Haben Sie noch Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Hotline: 02742 22 14 44
E-Mail: gemeindeservice@enu.at
Vor-Ort-Beratung der Förderberatung NÖ (http://www.umweltgemeinde.at/vor-ort-beratung)

Logo EFRE .

Dieses Projekt wird vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung finanziert. Nähere Informationen zu IWB/EFRE finden Sie auf www.efre.gv.at.