Event-­Service Groß­veranstaltung

Abfallmanagement, Gastronomiesysteme und getrennte Sammlung von Plastikflaschen und Getränkedosen bei Großveranstaltungen als kostenfreies Service

Es handelt sich um ein unentgeltliches Service bei Großveranstaltungen durch die ARA AG (Abfall Recycling Austria AG).

Fördergegenstand

Bei Großveranstaltungen wie beispielsweise Marathons der Dimension Dolomitenmann, bietet die Abfall Recycling Austria AG (ARA) österreichweit eine unentgeltliche getrennte Sammlung von Plastikflaschen und Getränkedosen an. Damit wird sichergestellt, dass Einwegverpackungen einer sinnvollen Verwertung zugeführt werden und die Umwelt „beim Feiern“ nicht zu kurz kommt.

Das Service kann auch das gesamte Abfallmanagement bei der Veranstaltung inkl. Gastronomiesysteme umfassen.

FörderwerberIn

VeranstalterIn wie beispielsweise Gemeinde

Förderhöhe

Die ARA AG organisiert und finanziert die Entsorgung/Verwertung Ihrer Verpackungsabfälle.

Dadurch ergeben sich folgende Vorteile für Ihre Veranstaltung:

• Sauberes Erscheinungsbild und somit positives Image der Veranstaltung
  • Vermeidung von Littering und Belastung der Natur
  • Verringerung der Restmüllmenge und somit Kosteneinsparung

Förderdetails

Setzen Sie sich in der Ideenphase so frühzeitig wie möglich mit der ARA in Verbindung.

Weitere Informationen

Wenn Sie über das Abfallmanagement hinaus Ihre Veranstaltung zu einem Green-Event machen wollen, gibt es nützliche Informationen beim BMNT und Umsetzungshilfen in der Infothek.

Bitte beachten Sie: Auf Förderungen besteht kein Rechtsanspruch.
Die genannten Inhalte stellen eine kompakte Zusammenfassung der Förderungen für NÖ Gemeinden dar. Aufgrund der Kurzdarstellung kann nicht auf alle Fördervoraussetzungen eingegangen werden. Die Informationen werden regelmäßig aktualisiert. Bitte beachten Sie jedoch, dass sich Förderungen kurzfristig ändern können. Letztgültige Informationen geben die unter den Links angeführten Förderstellen.

Haben Sie noch Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Hotline: 02742 22 14 44
E-Mail: gemeindeservice@enu.at
Vor-Ort-Beratung der Förderberatung NÖ (http://www.umweltgemeinde.at/vor-ort-beratung)

Logo EFRE .

Dieses Projekt wird vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung finanziert. Nähere Informationen zu IWB/EFRE finden Sie auf www.efre.gv.at.