Symbol Fördergeber Land NÖ Energie­spar­contracting

Unterstützung bei der Umsetzung von Energie-Spar-Contracting Modellen.

Energieeinsparcontracting ist ein Vertrag zwischen einem Contractingnehmer (Gemeinde) und einem Contractor über die Umsetzung von Energiesparmaßnahmen, wie etwa einer thermischen Sanierung. Dabei finanziert der Contractor im Voraus die Energiesparmaßnahmen und bekommt dafür im Gegenzug die durch die Effizienzmaßnahmen eingesparten Energiekosten.

Da Energie-Einspar-Contracting Modelle nützliche Instrumente für Gemeinden darstellen, wurden diese im 10-Maßnahmenpaket "Energie-Spar-Gemeinde" besonders berücksichtigt:

10-Maßnahmenpaket für mehr Energieeffizienz

Neben der Unterstützung bei der Umsetzung von Energie-Einspar-Contracting Projekten umfasst das Programm Energiespargemeinde weitere hilfreiche Werkzeuge und Förderungen welche es Gemeinden erleichtern sollen Projekte zur Steigerung der Energieeffizienz und zur Etablierung erneuerbaren Energien umzusetzen:

Bitte beachten Sie: Auf Förderungen besteht kein Rechtsanspruch.
Die genannten Inhalte stellen eine kompakte Zusammenfassung der Förderungen für NÖ Gemeinden dar. Aufgrund der Kurzdarstellung kann nicht auf alle Fördervoraussetzungen eingegangen werden. Die Informationen werden regelmäßig aktualisiert. Bitte beachten Sie jedoch, dass sich Förderungen kurzfristig ändern können. Letztgültige Informationen geben die unter den Links angeführten Förderstellen.

Bitte beachten Sie: Auf Förderungen besteht kein Rechtsanspruch.

Haben Sie noch Fragen? Wir beraten Sie gerne!

Hotline: 02742 22 14 44
E-Mail: gemeindeservice@enu.at
Vor-Ort-Beratung der Förderberatung NÖ (http://www.umweltgemeinde.at/vor-ort-beratung)

Logo EFRE .

Dieses Projekt wird vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung finanziert. Nähere Informationen zu IWB/EFRE finden Sie auf www.efre.gv.at.