Aktuelle Förderungen für Gemeinden

Qualitätskriterien für PV-Module und Wechselrichter

PV - Anlage

Die Energie- und Umweltagentur der Landes NÖ (eNu) bietet niederösterreichischen Gemeinden Informationen zum nachhaltigen Ankauf von Photovoltaik-Modulen für die Aufdach-Montage und den dazugehörigen Wechselrichtern an.

Neue Förderung für den Radwegebau in NÖ

Neue Radwegeförderung des Landes Niederösterreich

Seit 1. November steht eine neue Landesförderung für den Radwegebau zur Verfügung. Die Landesförderung ist mit dem Kommunalen Investitionsprogramm des Landes kombinierbar.

Radverkehr & Mobilitäts­management

daenemark_2015_rainer_burger

Mit der Fahrradoffensive des Bundes werden Gemeinden bei Investition in Mobilitätsmanagement, beispielsweise Radschnellverbindungen, gefördert.

Förderungen für Energie-Projekte

Geld - Münzen und Scheine

Noch bis Ende September können die Bedarfszuweisungen "Energie-Spar-Gemeinde" in Anspruch genommen werden.

Förderung von Veranstaltungen

Infostand mit e-Bikes und Lastenrädern

Förderung von Veranstaltungen und Veranstaltungsreihen zur Bewusstseinsbildung der Bevölkerung.

Heizungsoptimierung: Amortisation in 3 Jahren

herbst-heizung-web

Die neue Förderung zur Heizungsoptimierung kann die Amortisationszeit auf bis zu 3 Jahren drücken. Konkrete Beispiele zeigen auf wo die Förderung genau greift.