Ergreifen Sie Maßnahmen zur Klimawandelanpassung

Je früher Sie Maßnahmen zur Klimawandelanpassung setzen, desto besser können Sie sich in Ihrer Gemeinde/Stadt darauf vorbereiten. Sie können die negativen Auswirkungen reduzieren, gleichzeitig aber auch neue entstehende Chancen ergreifen.

Der Themenbereich Klimawandelanpassung ist integrativer Bestandteil des Klima- und Energieprogramm 2020 des Landes NÖ. Darüber hinaus wurden entsprechende Beratungsstrukturen etwa im Bereich der Landwirtschaft, des Zivilschutzes und der Energieberatung NÖ aufgebaut. Im Rahmen des Programms Klimawandelanpassungsregion - KLAR! - des Energie- und Klimafonds wurden fünf niederösterreichische Regionen ausgewählt und mit der Erstellung eines Anpassungskonzeptes beauftragt.

Die Betreuung der niederösterreichischen Gemeinden zum Thema Klimawandelanpassung erfolgt im Rahmen des Umwelt-Gemeinde-Service der eNu.

Unterstützungsangebote