EMMA - e-Carsharing Projekt der e5-Gemeinde Seitenstetten

Die Marktgemeinde Seitenstetten bietet seit Mai 2018 den Service „EMMA  - Elektro Mobilität Miteinander Anwenden" für GemeindebürgerInnen an.

EMMA e-Carsharing in Seitenstetten

Es beruht auf dem Prinzip, dass sich mehrere Nutzer einen zu 100 % elektrisch betriebenen PKW teilen und damit viele Vorteile genießen.

Mit EMMA steht ein umweltfreundliches Elektroauto als Alternative zum eigenen Benzin- und Dieselauto zur Verfügung. EMMA ist auch ein kostengünstiger PKW - zu bezahlen sind neben einem monatlichen Mitgliedsbeitrag die gefahrenen Kilometer und die Benutzungsdauer. Der reservierte Standort mit Ladestation liegt vor dem Gemeindeamt der Marktgemeinde Seitenstetten.

Einfach zu benutzen

Nach Anmeldung und Unterzeichnung der Nutzungsvereinbarung erhalten Sie einen Zugangscode zum Reservierungssystem und eine Scheckkarte zum Öffnen des Autos. Die Abrechnung erfolgt per E-Mail und die Zahlung mittels Einziehungsauftrag.
An „EMMA – E-Carsharing Projekt der Marktgemeinde Seitenstetten“ können neben Einzelpersonen auch Familien, Betriebe und Vereine teilnehmen.
Die Teilnehmeranzahl am Projekt ist derzeit mit max. 20 Mitgliedern begrenzt.

Details zum Fahrzeug

Renault Zoe, mit 40 KWh Batterie, 5-türig, 5 Sitzplätze, ein Kindersitz, Vollkaskoversicherung mit Selbstbehalt.

Anfallende Kosten

Grundgebühr pro Monat: 10 € Einzelmitgliedschaft, Familienmitgliedschaft (10 € Einzelmitgliedschaft und 2,50 € für jedes weitere Familienmitglied), 25 € für Betriebe und Vereine.
Benützungsgebühr: € 1,00 je angefangener (gebuchter) Stunde und € 0,10 pro gefahrenen Kilometer.