Biodiversität - Vom Wert der Vielfalt

Vortrag für GemeindebürgerInnen

Der Vortrag beleuchtet die Bedeutung der Artenvielfalt für verschiedene Lebensräume und den Menschen. Er behandelt den Reichtum der heimischen Fauna und Flora und stellt besonders wichtige Arten und Lebensraumtypen vor. Weiters werden Faktoren diskutiert, welche die Biodiversität gefährden. Ein eigener Abschnitt widmet sich der Problematik von eingewanderten Arten (Neobiota). Exemplarisch werden das Projekt „Wirtschaft & Natur“ der Energie- und Umweltagentur des Landes NÖ und weitere Projekte zum Artenschutz in Niederösterreich vorgestellt.

Dauer: 1,5 Stunden

Kosten: € 295,- inkl. USt.

Weitere Informationen und Buchung

Energie- und Umweltagentur des Landes NÖ, T +43 2742 219 19office@enu.at