Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Best-Practice Projekte: Ressourcen & Abfall

Die Vermeidung von Abfällen und ein ressourcenschonender Lebensstil reduzieren den Rohstoffverbrauch und schützen die Umwelt.  Niederösterreichs Gemeinden setzen mit teils innovativen Projekten auf Ressourcenschonung.

So kommt auch Ihr Projekt in die Best-Practice Datenbank

Die Best-Practice-Datenbank erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Wenn Sie ein Projekt kennen, das hier aufgenommen werden soll, dann füllen Sie den Projekterhebungsraster aus und senden diesen an gemeindeservice@enu.at.

Die Best-Practice-Beispiele sollen Mut zum Nachahmen machen. Nutzen sie zudem das kostenlose Service der Förderberatung um sich über aktuelle Förderungen für kommunale Klimaschutzmaßnahmen zu informieren.

Landkarte mit weiteren Beispielen