Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Plakette "Ausgezeichnet gebaut in NÖ" für Private

Zeichnen Sie vorbildhafte HäuselbauerInnen und –saniererInnen in der Gemeinde mit der Emailplakette „Ausgezeichnet gebaut in NÖ“ aus.

Ausgezeichnet gebaut in NÖ - Plakette

Gemeinden können die Plakette kostenlos bestellen um diese an Privathaushalte, welche beim Bau bzw. bei der Sanierung Mindestkriterien erfüllt haben zu überreichen. Die Mindestkriterien müssen von den BürgerInnen bestätigt werden. Bei Bedarf kann die Gemeinde zur Überprüfung der Kriterien die Expertise der Energieberatung NÖ beigezogen werden.

Die ausgezeichneten HausbewohnerInnen erhalten eine Fußmatte, ein hochwertiges Innenraumthermometer oder einen Kühlschrankmagneten als zusätzliche „Prämie“.

Auszeichnung leicht gemacht: In 3 Schritten zur Plakette

1. Eruieren von geeigneten Objekten im Gemeindegebiet
    Die auszuzeichnenden Objekte müssen einige leicht feststellbare Kriterien erfüllen. Die Energieberatung NÖ steht den Gemeinden für Fragen zu den Kriterien bei Bedarf zur Verfügung.

2. Bestellung der Plakette bei der Energieberatung
    Die Gemeinde kann die Plakette über ein Onlineformular oder mittels Bestellformular (vom Kunden ausgefüllt und an gemeindeservice@enu.at gesendet) kostenlos bestellen.

3. Verleihung der Plakette
    Die Plakette wird von der Gemeinde (BürgermeisterInnen, Umweltgemeinderäte /-rätinnen, Energiebeauftragte etc.) im Rahmen eines Festaktes oder persönlich beim betreffenden Gebäude übergeben.

Unterstützungswerkzeuge

Neben der kostenlosen Bereitstellung der Gebäudeplakette sowie der Auszeichnungsgeschenke für die BürgerInnen, stehen der Gemeinde Mustervorlagen zur Kommunikation der Aktion bereit:

Online-Bestellformular

Logo Energie- und Umweltagentur NÖ

Das Umwelt-Gemeinde-Service ist eine Initiative der Energie- und Umweltagentur NÖ.