Jetzt Vorbildgemeinde werden!

Melden Sie sich an und machen Sie Ihre Gemeinde zum Vorreiter in Sachen Energieeffizienz.

Computertastatur mit Anmelde-Button

5 Schritte zur Vorbildgemeinde

1. Nutzen Sie das Energiebuchhaltungssystem Siemens-Navigator.
  2. Erfassen Sie die Jahresenergieverbräuche aller gemeindeeigenen Gebäude für das vergangene Kalenderjahr (oder das Jahr davor).
  3. Erfassen Sie die Energieverbräuche all jener Gebäude, die einen relativ hohen Energieverbrauch oder starke Schwankungen über den Jahresverlauf aufweisen monatlich (z.B. Gemeindeämter, Kindergärten, Schulen).
  4. Bei Bedarf unterstützt Ihr regionaler Landesenergieberater bei der Erst-Anlage der Objekte und Zähler auch vor Ort in der Gemeinde. Melden Sie Ihren Bedarf bitte unter ralph.zulehner@enu.at
  5. Erstellen Sie den Gemeinde-Energie-Bericht inkl. Handlungsempfehlungen für 2019 oder 2020 und senden Sie diesen bis 30.7.2021 an die Energie- und Umweltagentur des Landes NÖ.