Aktionstage Nachhaltigkeit 2021 - Jetzt anmelden!

Bei den diesjährigen Aktionstagen Nachhaltigkeit können Gemeinden Veranstaltungen mit dem Schwerpunkt Nachhaltigkeit hervorheben. Aktionen, Ideen und Veranstaltungen können eingetragen werden.

Nach dem Motto „Menschen.machen.morgen – Globale Ziele für Nachhaltige Entwicklung gemeinsam verwirklichen: gestalte deine Zukunft aktiv mit!“ werden auch heuer alle Aktionen in Richtung Nachhaltigkeit sichtbar gemacht. Eingetragen werden können alle Aktionen und Ideen, welche vom 18. September bis 08. Oktober 2021 stattfinden.

Egal ob Sie eine klassische Veranstaltung planen oder Ihr Engagement von Nachbarschaftshilfen sichtbar machen möchten. Erlaubt sind Tage der offenen Türen, Kunstinstallationen, Unternehmensideen, Balkonkonzerte, Nachhaltigkeitsblogs, Onlinekonferenzen bis hin zu Re-Use und Repair Workshops. Alle Ideen zur Nachhaltigkeit sind erlaubt – von Unternehmen, NGOs, BloggerInnen, Pfarreien, Gemeinden, Regionen, Bildungseinrichtungen bis zu Privatpersonen.

Voting im September

Auch heuer werden die besten Projekte Österreichs und zusätzlich 3 niederösterreichische Projekte ausgezeichnet. Das Aktionstage Online Voting findet im Zeitraum der Europäischen Nachhaltigkeitswoche von 18. September bis 8. Oktober 2021 statt.

Weiterführende Informationen

Träger der Initiative sind die NachhaltigkeitskoordinatorInnen aller Bundesländer und des Bundes. Über 50 Partner-Organisationen und prominente Personen unterstützen die österreichweite Initiative. Sie sind ein Beitrag Österreichs zu den Zielen für Nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen, den Sustainable Development Goals (SDGs).