Logo Umwelt-Gemeinde-Service

500 Euro für nachhaltige Veranstaltungen

Zum Jubiläum von "Sauberhafte Feste", einer Initiative der NÖ Umweltverbände und dem Land NÖ, gibt es zusätzliche finanzielle Unterstützung für nachhaltige Veranstaltungen.

sauberhafte_feste

Nachhaltige Veranstaltungen sind ein Gewinn für Umwelt und Gemeinden

Förderaktion startet zum 15-jährigen Jubiläum

Um die Aktion „Sauberhafte Feste“ weiter voranzutreiben, erhalten Veranstaltungen, welche den „Sauberhafte Feste“-Kriterien entsprechen, 500 Euro Unterstützung in Form eines Zuschusses. Die Förderung richtet sich an NÖ Vereine, Körperschaften öffentlichen Rechts (wie Feuerwehren, Hilfsorganisationen), Verbände, Pfarren sowie Organisationen, die nicht auf Gewinn ausgerichtet sind. Die NÖ Umweltverbände bieten außerdem Geschirrmobile, sowie Leihgeschirrspüler, Mehrweggeschirr und weitere Festausstattung zur Unterstützung von umweltfreundlichen Festen an.

Rabattaktion für Mehrwegbecher und Geschirrmobil light

Für eNu-geprüfte Mehrwegbecher läuft noch bis Ende August 2023 die Rabattaktion -10%. NÖ Gemeinden und KEM-Regionen erhalten diesen Nachlass. Einfach den Einkaufsscheck zur Aktion downloaden, ausfüllen und an das beschaffungsservice@enu.at schicken.
Passend dazu gibt es die Möglichkeit ein eNu-geprüftes Geschirrmobil light - dabei handelt es sich um einen mobilen Profi-Geschirrspüler - zu erwerben. Mit der passenden Ausstattung und den speziellen Einstellungen ist dieser perfekt für die schnelle und hygienische Reinigung von Mehrweg-Kunststoffbechern geeignet sowie für Mehrweg-Geschirr jeder Art.
Die Rabattaktion Profi-Geschirrspüler läuft noch bis 31.8. 2023. Zusätzlich gibt es eine Förderung vom Land NÖ.

DP

Weitere Informationen: