10 % Rabatt für Mehrwegbecher

Einwegplastik vermeiden ist in aller Munde. Der Weg dorthin nicht immer einfach, aber mit ein paar Überlegungen leicht erreichbar. Das Nachhaltige Beschaffungsservice NÖ unterstützt dabei Gemeinden.

Mehrwegbecher

Mehrwegbecher sparen Müll

Mehrwegbecher für Ihre Veranstaltungen

Auf europäischer Ebene wurde im Mai 2019 eine Richtlinie zur Verringerung des Einwegplastik beschlossen, mit dem Ziel Kunststoffabfälle in Zukunft zu reduzieren. Ab 2021 sollen Produkte, für die es bereits nachhaltigere Alternativen gibt, verboten werden. Das Land Niederösterreich startete deshalb gemeinsam mit den NÖ Umweltverbänden und der Energie- und Umweltagentur des Landes NÖ (eNu) einen Schwerpunkt zum Thema Einweg-Plastikvermeidung.

Suche nach Mehrweg-Kunststoffbechern

Da Mehrwegsysteme eine sinnvolle Alternative sind, hat sich das "Nachhaltige Beschaffungsservice NÖ" mit GemeindevertreterInnen und weiteren Expertinnen und Experten auf die Suche nach passenden Mehrweg-Kunststoffbechern gemacht. Gemeinsam wurden Kriterien erarbeitet und nach geeigneten LieferantInnen gesucht. Gefunden wurden 2 Top-Firmen, die den Anforderungen entsprechen.

Auf die eNu-geprüften Mehrwegkunststoffbecher erhalten Sie als NÖ Gemeinde einen Rabatt von 10 %.
Detaillierte Infos zu den eNu-geprüften Mehrwegkunststoffbechern für Kalt- und Heißgetränke finden Sie beim Beschaffungsservice.

Neu und passend zum Schwerpunkt „Gemeinsam gegen Einwegplastik“ wurde außerdem ein Produktblatt zu Mehrwegbechern mit Wissenswertem und Empfehlungen zum nachhaltigen Einkauf erstellt.