1-2-3 Ticket für Gemeinde Energieberatung

Bis zu 5 Tage kostenfreier unabhängiger Energieberatung stehen den Gemeinden zur Verfügung.

Energiedatenerhebung

Unsere Expertinnen und Experten der Energieberatung NÖ unterstützen Gemeinden bei der Sanierung von Gebäuden und Anlagen ebenso wie bei der Etablierung von erneuerbaren Energien oder der Umrüstung der Straßenbeleuchtung auf LED. Stellen Sie sich Ihr persönliches Beratungsangebot zusammen.

Das 1-2-3 Ticket für Gemeinde Energieberatung im Überblick

Im Rahmen des 1-2-3 Ticket für Gemeinde Energieberatungen können Gemeinden aus den 5  Themengebieten der Energieberatung ihre Beratungstage individuell buchen. Dabei sind je nach Thema bis zu 3 kostenfreie Tage zur Vertiefung der Beratung möglich. Maximal 5 kostenfreie Tage stehen jeder Gemeinde im Kalenderjahr zur Verfügung.

Weiterführende Beratungstage können – nach Verfügbarkeit – im Ökomanagement gebucht werden. Förderung: 75 %

Gebäude und Anlagen

Bis zu 3 kostenfreie Tage: Firmenunabhängige und umfassende Beratung im Zusammenhang mit der Sanierung von kommunalen Gebäuden sowie der Erneuerung von Anlagen, wie beispielsweise der Optimierung oder dem Tausch von Heizungssystemen durch die Energieberatung NÖ.

Für Ausschreibungen, Konzepterstellungen oder Planungsleistungen kann die Förderung des Ökomanagement NÖ (weitere 7 Beratungstage mit max. 75 % gefördert, insgesamt 10 Beratungstage) durch die Gemeinde herangezogen werden.

LED Straßenbeleuchtung

Ein kostenfreier Tag: Erstberatung durch die Energieberatung NÖ zu den Themen Bestandsaufnahme, Anleitung zur Energiebuchhaltung, Normen und Gesetze sowie Förderungen. Die Inanspruchnahme der Beratung ist Voraussetzung für die Bedarfszuweisung Energie-Spar-Gemeinde des Landes NÖ!

Für Ausschreibungen oder die Erstellung eines Lichtplanes kann die Förderung des Ökomanagement NÖ (weitere 5 Beratungstage mit max. 75 % gefördert, insgesamt max. 6 Beratungstage) durch die Gemeinde herangezogen werden.

Photovoltaik

Bis zu 2 kostenfreie Tage: Die Energieberatung NÖ steht Niederösterreichs Gemeinden für firmenunabhängige und umfassende Beratungen im Zusammenhang mit der Errichtung von Photovoltaik Anlagen zur Verfügung.

Für Ausschreibungen oder Planungsleistungen kann die Förderung des Ökomanagement NÖ (weitere 4 Beratungstage mit max. 75 % gefördert, insgesamt max. 6 Beratungstage) durch die Gemeinde herangezogen werden.

e-Mobilität

Ein halber kostenfreier Tag: Die Energieberatung NÖ bietet firmenunabhängige Beratung zu e-Mobilität für Gemeinden an.

Umstellung Fuhrpark:

Beratung e-Ladeinfrastruktur:

Für Ausschreibungen oder der Erstellung eines Konzepts kann die Förderung des Ökomanagement NÖ durch die Gemeinde herangezogen werden (weitere 2 Beratungstage mit max. 75 % gefördert, insgesamt max. 2,5 Beratungstage).

Weitere Informationen