Zweite RADLakademie in Mödling

Die RADLakademie am 12. September 2013 in Mödling beschäftigte sich mit „Potenzialen und Maßnahmen zur Stärkung des Alltagsradverkehrs“ im Wiener Umland. Im besonderen Fokus standen dabei die PendlerInnenströme.

Radlakademie
© Ch. Penz

Anlässlich der zweiten RADLakademie hat das RADLand-Team Radbeauftragte, RadexpertInnen und GemeindevertreterInnen eingeladen, um im neuen Büro der Energie- und Umweltagentur in Mödling über die Thematik zu informieren und zu diskutieren.

e-Pendler in Niederösterreich

Es gab drei Impulsvorträge. Der erste behandelte das Thema "Radschnellverbindungen" und wurde von DI Christoph Westhauser vorgetragen, der den Schwerpunkt unter anderem mit Daten, Fakten und Bilder aus der "Best Practice Radstadt Kopenhagen" untermauerte.

Zweiter Beitrag von DI Andreas Hacker war eine Beschreibung der Planung der Radkorridore zwischen Wien und Niederösterreich, um das Thema Stadt-Umland hervorzuheben. Der dritte Impuls kam von Dkffr. (Univ.) Katharina Olbrich, die über das "e-pendler"-Projekt der EVN, der Wiener Linien und der Raiffeisen-Leasing im Süden Wiens referierte. Die drei Vorträge waren Anlass genug für eine anregende Diskussion zwischen den zahlreichen BesucherInnen.

Foto2