Wasser-Vorträge für Ihre Gemeinde

Die NÖ Energie- und Umweltagentur Betriebs-GmbH bietet Vorträge zu interessanten Wasser-Themen für Gemeindebürgerinnen und – bürger an. Die Versorgung mit hochwertigem Trinkwasser und der Umgang mit Regenwasser stehen dabei im Mittelpunkt.

Trinkwasser
© eNu

Bei einem Informationsabend „Wie gut ist Ihr Trinkwasser“ fanden sich im Februar in der Gemeinde Tulbing die Rekord-Anzahl von rund 500 Interessierten ein. Ein Indiz, wie wichtig sauberes und unbelastetes Trinkwasser für die Bevölkerung ist.

Die Inhalte der Vorträge werden zielgruppengerecht aufbereitet und können an Ihre Wünsche angepasst werden. Die Präsentationen dauern etwa 1,5 Stunden, die Kosten betragen 288 Euro.

Wie gut ist ihr Trinkwasser?

Der Vortrag gibt einen Überblick über die Trinkwasserversorgung in Niederösterreich und die Möglichkeiten sauberes Trinkwasser zu gewinnen. Es werden die rechtlichen Grundlagen und die Vorgaben für die Qualität von Trinkwasser behandelt und die Auswirkungen einzelner Schadstoffe exemplarisch dargestellt. Ergänzend gibt es Informationen zu Brunnensanierung, Trinkwasseraufbereitung und Errichtung eines Brunnenschutzgebietes. Der Vortrag eignet sich sowohl für Personen, die eine eigene Wasserversorgungsanlage betreiben als auch für Haushalte, die an die öffentliche Wasserleitung angeschlossen sind.

Wasser vom Himmel

In dieser Präsentation geht es um den sinnvollen Umgang mit Regenwasser. Die Nutzung für Haushalt und Garten wird ebenso vorgestellt wie die Möglichkeiten der Versickerung auf Eigengrund. Sie erfahren technische Details, rechtliche Informationen und Anwendungsbeispiele zu Regenwassernutzungsanlagen. Im zweiten Teil werden die Methoden zur Versickerung von Niederschlagswasser präsentiert. Von der einfachen Flächenversickerung über die Errichtung von Mulden und Rigolen bis zum Bau eines Sickerschachtes reicht hier die Palette.

Weitere Informationen und Buchung:

NÖ Energie- und Umweltagentur Betriebs-GmbH
office@enu-bgmbh.at