Energiebuchhaltung

Videoanleitungen für Energiebuchhaltung im EMC

In 8 Video-Podcasts werden die wichtigsten Anwendungen im Energiebuchhaltungs-Tool EMC Schritt für Schritt erklärt.

Die AnwenderInnen des Energiebuchhaltungssystems EMC werden dabei auf mögliche Fehlerquellen hingewiesen und das richtige Vorgehen vorgezeigt.

Um nachfolgende Youtube-Videos in optimaler Qualität anschauen zu können, empfiehlt es sich die Auflösungseinstellung  1080p zu wählen (Auflösungseinstellungen können im Youtube-Fenster rechts unten getätigt werden) und sich die Videos im Vollbildmodus (Doppelklick auf das Youtube-Video) anzusehen.

Zu folgenden Anwendungen im Energiebuchhaltungssystem EMC bietet die Energie- und Umweltagentur NÖ Video-Podcasts an:

Handbuch "Energiebuchhaltung in NÖ Gemeinden"

Das „Energiebuchhaltung für NÖ Gemeinden“ dient als Leitfaden für die Umsetzung der Energiebuchhaltung in Niederösterreichischen Gemeinden. Es beinhaltet die wesentlichen Anwendungsbereiche die für die Energie-Datenerfassung der Gebäude, Anlagen und Fuhrparke in der Buchhaltungssoftware (Energy Monitoring & Controlling Solution EMC - Siemens) erforderlich sind. Des Weiteren wird das Handbuch aufgrund der Erfahrungen und Erkenntnisse entsprechend weiterentwickelt und angepasst. Somit werden periodische Aktualisierungen vorgenommen.

Handbuch "Energiebuchhaltung für NÖ Gemeinden"

Weiterführende Informationen und Beratung

Umwelt-Gemeinde-Service der eNu
Tel. +43 (0) 2742 22 14 44