Umwelt-Foren bringen Turbo für die Gemeindearbeit!

In allen NÖ Hauptregionen fanden im April UMWELT.GEMEINDE.RAT. Foren statt. Neben der Vernetzung standen dabei erfolgreich umgesetzte Umweltberichte ebenso wie aktuelle Angebote für Gemeinden im Fokus.

UMWELT. GEMEINDE. RAT. Foren 2016
© eNu

Das Erstellen eines jährlichen Gemeinde-Umwelt-Berichts zählt zu den wichtigsten Aufgaben der Umweltgemeinderätinnen und -räte. Im Zuge der Foren wurde das Berichtslegungstool der eNu sowie der Planungs-Workshop für Gemeinden vorgestellt. Zudem zeigten Umweltgemeinderätinnen und -räte aus der Region, worauf beim Erstellen und Präsentieren von Berichten zu achten ist und gaben Tipps sowie Erfahrungen weiter, die es bei der Umsetzung der im Bericht definierten Maßnahmen zu berücksichtigen gilt.

Maßgeschneiderte Angebote für Umweltgemeinderätinnen und -räte

Neben der IST-Situation der Gemeinde stellen zukünftig geplante Aktivitäten zentrale Bestandteile eines jeden Umweltberichts dar, weshalb das Vernetzungstreffen genutzt wurde ausgewählte Angebote für Gemeinden mit Schwerpunkt E-Mobilität vorzustellen.

Präsentationen zum Download

4 Schritte zu meinem GEMEINDE.UMWELT.BERICHT.

„Spotlights“ Umwelt-Aktivitäten 2016

Mein Weg zum Gemeindebericht - UGR Johann Hintersteiner (St. Valentin)

Mein Weg zum Gemeindebericht - UGR Ing. Stefan Mader, MA (Weitersfeld)

Mein Weg zum Gemeindebericht - UGR Eva Kraus (Grabern)

Mein Weg zum Gemeindebericht - UGR Ing. Harald Sattmann (St. Andrä Wördern)

Mein Weg zum Gemeindebericht - UGR Richard Schrenk (Berndorf)

Praxisbeispiele aus Gemeinden

GEMEINDE.UMWELT.BERICHT. Berndorf

GEMEINDE.UMWELT.BERICHT. Grabern

GEMEINDE.UMWELT.BERICHT. St. Andrä-Wördern

GEMEINDE.UMWELT.BERICHT. St. Valentin

Eindrücke aus den UGR-Foren

Weiterführende Informationenen

Umwelt-Gemeinde-Service der eNu
Tel. +43 (0) 2742 22 14 44
gemeindeservice@enu.at

GEMEINDE.UMWELT.BERICHT. Tool
Pressemeldung UMWELT.GEMEINDE.RAT.Foren

Sie haben zu diesem Artikel und möchten diese mit anderen Umweltgemeinderätinnen und -räten teilen? Dann nutzen Sie die UGR-Newsgroup.

Letzte Aktualisierung: 10.05.2016