Nützliche Tools für systematisches Gemeindecontracting

Im Rahmen des Projektes Gecon wurden Tools geschaffen sowie Fachinformationen aufbereitet um bestehende Hürden im Zusammenhang mit Contracting für Gemeinden abzubauen.

Denn obwohl Contracting gerade in Zeiten knapper werdender kommunaler Ressourcen ein attraktives Finanzierungsmodell für Einsparmaßnahmen an Gebäuden und Anlagen darstellt, wird es nicht zuletzt aufgrund des damit verbundenen organisatorischen Aufwands und rechtlicher Unsicherheiten bisher relativ wenig von den Gemeinden in Anspruch genommen.

Die Projektpartner ÖGUT und AEE Energiedienstleistungen GmbH zeigen mit dem Projekt Gecon Wege auf die es den Gemeinden ermöglichen systematisches Contracting umzusetzen.
Die Ergebnisse des Projektes setzen sich aus gezielt für Gemeinden aufbereiteten Informationen und der Bereitstellung nützlicher Tools zusammen:

GeCon: Systematisches Gemeindecontracting
Energiekosten senken mit Contracting

EFRE-Logo

Dieses Projekt wird vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung finanziert. Nähere Informationen zu IWB/EFRE finden Sie auf www.efre.gv.at

So erreichen Sie
uns persönlich: