NÖ Energie- & Klima Check

Mit dem von Klimabündnis und eNu neu überarbeiteten Energie- und Klima Check steht Ihnen ein einfaches Werkzeug zur Verfügung, das erhebt, wie fit Ihre Gemeinde bei der Energiewende und im Klimaschutz ist.

Energie- und Klima Check ausfüllen
© M. Ruhrhofer

Die Auswertung informiert, welche Maßnahmen zur Energieeffizienz und beim Klimaschutz bereits getroffen wurden und gibt Anregungen in Bezug auf weitere Schritte.

Maßnahmenkatalog

Die 73 Energie- und Klimaschutz-Maßnahmen sind in insgesamt 8 Bereiche gegliedert: Gemeindeteam für Energie- und Klimaschutz, Öffentlichkeitsarbeit & Bewusstseinsbildung, Energie, Mobilität, Bodenschutz & Raumplanung, Öffentliche Beschaffung, Klimagerechtigkeit und Kooperationen. Unter NÖ-Spezial werden zusätzlich NÖ-spezifische Aktivitäten abgefragt.

Es lohnt sich, sich mit den Themenbereichen auseinanderzusetzen, denn durch eine erfolgreiche Energie- und Klimapolitik in der Gemeinde kann meist Geld gespart und die Umwelt geschützt werden. Der Katalog informiert darüber, welche Klimaschutz-Maßnahmen in welchen Bereichen möglich sind und wie diese am besten umgesetzt werden können. Des Weiteren finden Sie Best-Practice-Projekte zum Nachlesen und Tipps wo weitere Informationen erhältlich sind.

Logo Energie- Kima-Check
& copy Energie- Kima-Check

In nur vier Schritten zum Energie- & Klima Check

Weitere Informationen beim Umwelt-Gemeinde-Telefon 02742 22 14 44.