Neuer Webauftritt der Gemeinde-Förderberatung

Die Förderberatung NÖ der eNu präsentiert sich mit einem neuen Online-Auftritt. Alle Förderungen für NÖ Gemeinden im Bereich Umwelt, Klima, Energie und Natur sind auf der Website des Umweltgemeindeservice gelistet.

Geld kommt aus Laptop
© fotomek - Fotolia.com

Neben der individuellen Beratung durch die Experten der Energie- und Umweltagentur NÖ sind sämtliche gemeinderelevanten Förderungen unter www.umweltgemeinde.at/foerderungen dargestellt.

Die Förderungen für NÖ Gemeinden gliedern sich in sechs Bereiche:

Jede Förderung ist einem Themenfeld zugeordnet. Unter dem jeweiligen Fördertitel finden Sie eine Kurzbeschreibung sowie ein PDF zum Download mit Links und Kontaktangaben.

Suchfunktion und Newsticker

Eine zusätzlich eingebaute Suchfunktion ermöglicht die Suche mittels Stichworten. Zudem wurde ein eigener Förder-News-Ticker eingerichtet, der einen Überblick über top-aktuelle Fördernews gibt.

Thermische Solaranlagen jetzt einreichen!

Noch bis zum 22. September werden solare Großanlagen vom Bund mit einer attraktiven Förderung bedacht. Bei Projekten mit Begleitforschung werden maximal 50 % der Kosten gefördert, sonstige Projekte mit 12 %.

• Während für Solaranlagen zur Bereitstellung von Prozesswärme, Warmwasser und Raumheizung eine Mindestgröße von 100 m2 vorgesehen ist, verlangt die Förderung bei Solaranlagen zum Antrieb von Kühlanlagen keine Flächenbegrenzung.
  • Die Mindestinvestition beträgt 10.000 Euro.
  • Eine Mindesteinsparung von 4 t CO2 wird gefordert.
  • Das Land muss sich an der Förderung beteiligen.

Unser Tipp: Für die Planung des Vorhabens schreibt der Klima- und Energiefonds ein verpflichtendes Beratungsgespräch vor. Nutzen Sie hierfür die kostenlose und firmenunabhängige Energieberatung der Energieberatung NÖ für eine optimale Planung des Vorhabens.

Förderberatung NÖ der eNu
www.umweltgemeinde.at/foerderungen