Best practice

Neuer Kindergarten im klimaaktiv Standard, STROMSAUGER, Fischaufstiegshilfen und weitere Beispiele

Im Stadteil Eggersdorf in Amstetten wurde ein neuer Kindergarten mit PV-Anlage unter Einhaltung der 2010+ klimaaktiv Kriterien für drei Kindergruppen errichtet. Mit dem Projekt Stromsauger animiert die Stadt durch Guerillia-Marketing zum Stromsparen. Durch die Fischaufstiegshilfen Url (Ramsbachwehr) und Amstettner Mühlbach sowie eine Fischwanderhilfe im Eindeckungsbereich des Gschirmbaches wurden die Durchgängigkeit der Fließgewässer wieder hergestellt. Energie aus Abwasser und Elektroauto für "Essen auf Rädern" ergänzen die Erfolgsbeispiele.