Leobersdorf

Leobersdorf als Ort der kurzen Wege

Die Zentrumsbelebung in der Marktgemeinde Leobersdorf ist eine Erfolgsgeschichte.  Die Zentrumsfunktion des Ortskerns konnte durch viele Maßnahmen gestärkt werden.

Verbindung ins Zentrum von Leobersdorf
© M. Maxian (eNu)

Einkaufen und Gastronomie
Einkaufszentren an den Ortsrändern, leer stehende Geschäfte in den Ortskernen: Diese Bilder kennt man aus vielen Gemeinden. In Leobersdorf  hat man ein Rezept gefunden, um den Ortskern zu beleben. Den Bau der Einkaufspassage im Zentrum, die Errichtung einer Begegnungszone, das Befreien des Hauptplatzes von parkenden Autos und das Ansiedeln einer vielfältigen Gastronomieszene sind gewiss die Erfolgsfaktoren der gelungenen Ortsbelebung.  Leobersdorf ist von der Wirtschaftskammer zur Shopping-City Nummer 1 Niederösterreichs in seiner Einwohner-Kategorie gewählt worden. Zudem gibt es wöchentlich Veranstaltungen am Hauptplatz. Das Ortszentrum ist zum beliebten Treffpunkt der Einheimischen geworden.

Infrastruktur und Erreichbarkeit
Das Zentrum von Leobersdorf ist nicht nur zum Einkaufen bestens geeignet. Die kompakte Ortsstruktur erlaubt es den BürgerInnen alle relevanten Gemeindeinfrastrukturen (Schule, Gemeindeamt usw.) fußläufig zu erreichen. Spezielle fußläufige Verbindungen sowie verkehrsberuhigte Straßen gewährleisten die notwendige Sicherheit für nicht motorisierte VerkehrsteilnehmerInnen.

EFRE-Logo

Dieses Projekt wird vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung finanziert. Nähere Informationen zu IWB/EFRE finden Sie auf www.efre.gv.at

So erreichen Sie
uns persönlich: