NÖ Energie- & KlimaCheck

Energie- & KlimaCheck: Wie klimafit ist Ihre Gemeinde?

Erstellen Sie mit dem Energie- & KlimaCheck eine Ist-Analyse und erfahren Sie, wie weit Ihre Gemeinde bei der Energiewende und im Klimaschutz schon ist.

Logo Energie- und Klima Check
© Land NÖ
  • Sie wollen wissen, wie Ihre Gemeinde im Klimaschutz abschneidet?
  • Sie wollen wissen, in welchen Bereichen Sie ansetzen können?
  • Und Sie wollen wissen, wie Sie diese Maßnahmen umsetzen können?

STARTEN Sie den Energie- & KlimaCheck HIER

In vier Schritten zum Energie- & KlimaCheck

1. Klicken Sie sich durch die Themenbereiche und haken Sie jene Bereiche ab, die Sie in den maximal 5 letzten Jahren umgesetzt haben.
  2. Fügen Sie ein "Best-Practice-Projekt" ein - die innovativsten werden online präsentiert.
  3. Schicken sie den ausgefüllten Energie- & Klimacheck an gemeindeservice@enu.at. Sie bekommen Ihre Gemeindeauswertung zugeschickt.
  4. Wählen Sie im Maßnahmen-Katalog jene Bereiche aus, die sie umsetzen können und nutzen Sie die bestehenden Angebote.

Der Energie- & KlimaCheck ersetzt auch, falls Sie Klimabündnismitglied sind, die Klimabündnis-Berichtlegung.