Ergänzungskurs für den A-Kurs-Abschluss

Seminar in St. Pölten

EnergieberaterInnen sind gefragt – mit ihrem Know-how unterstützen sie Privatpersonen, Unternehmen und/oder öffentliche Einrichtungen im Bereich Energiesparen, Energieausweis berechnen und erneuerbare Energietechniken. Die eNu bietet eine zweiteilige Ausbildung für EnergieberaterInnen an. Der A-Kurs ist der Einstieg in die Materie, der F-Kurs bietet vertiefendes technisches Wissen sowie eine Einführung in die Beratungspraxis.
Haben Sie den Ausbildungslehrgang für Energiebeauftragte bereits absolviert? Dann haben Sie die einmalige Gelegenheit mit wenig Zusatzaufwand und –kosten den A-Kurs zu absolvieren. Der Großteil Ihres bereits erworbenen Wissens kann angerechnet werden!

Es ist möglich, in diesem zweitägigen Ergänzungskurs das A-Kurs- Zertifikate nachzuholen.  Mit dem A-Kurs-Zertifikat ist eine Teilnahme am F-Kurs möglich!

Die Kurse der Arbeitsgemeinschaft EnergieberaterInnen-Ausbildung (Arge EBA) sind die grundlegenden und österreichweit akkordierten Ausbildungen zum Thema Energieeffizienz, Erneuerbare Energie und Energieberatung. Der A-Kurs (50 Lehreinheiten) ist die Basis und vermittelt grundlegendes Verständnis. Der F-Kurs (120 Lehreinheiten) vertieft die Bereiche Gebäudehülle, Heizungs- und Lüftungstechnik und Kommunikation.

Inhalte:

•   Berechnung der Heizlast
  •   Berechnung des Heizwärmebedarfs
  •   Grobanalyse eines Einfamilienhauses
  •   Klimaschutz und Luftschadstoffe
  •   Beratungsübungen
  •   A-Kurs-Prüfung

Termine auf Anfrage

Ort: Energie- und Umweltagentur NÖ, Grenzgasse 10, 3100 St. Pölten

Kosten: € 340,- inkl. 20% USt.
Der Kurs wird durch den Bildungsscheck mit 75 % der Kurskosten vom Land NÖ unterstützt.

Weiterführende Informationen und Anmeldung

Umwelt-Gemeinde-Service der eNu