Terminaviso: Energie- & Umwelt-Gemeinde-Tag 2017

Der Energie- & Umwelt-Gemeinde-Tag 2017 steht dieses Jahr unter dem Motto "Wir sind 100 % - Motivation und Innovation als blau-gelbe Erfolgsfaktoren" und findet am 8. September im NÖ Landhaus in St. Pölten statt.

Logo des Energie- und Umweltgemeindetages
© eNu

Im Mittelpunkt des Energie- und Umwelt-Gemeindetages 2017 stehen neben Trends und Innovationen für Gemeinden, die Kraft der Motivation.

Die Vortragenden:

• Andy Holzer, Blind Climber
    Dem blinden Bergsteiger und Extremsportler gelang im Mai dieses Jahres die Besteigung des Mount Everests, was ihn zum ersten blinden Europäer macht, der die „Sevens Summits" – die höchsten Berge aller Kontinente – bezwungen hat.
    Vorstellungsvideo
  • Markus Kreisel, Gründer und Geschäftsführer von Kreisel Electric
    Die Kreisel Electric GmbH in Freistadt entwickelte eine zur Verwendung in e-Fahrzeugen vorgesehene Batteriezelle, die durch ihr geringes Gewicht und ihre hohe Kapazität besticht. Im Juni zeichnete Arnold Schwarzenegger die Kreisel Electric GmbH mit dem Austrian World Summit Innovation Award 2017 aus.
    Vorstellungsvideo

Das Rahmenprogramm:

• 5 vertiefende Impulsgruppen zu den unterschiedlichsten Themengebieten
  • Innovationscorner mit der Ausstellung von e-Fahrzeugen, Stromspeicher, e-Tankstellen und e-Zusatzgeräten für den Bauhof
  • Beratungs- und Informationscorner (u.a. mit individueller Förderberatung für Gemeinden)

Um Anmeldung via Online-Formular oder am Umwelt-Service-Telefon 02742 22 14 44 wird gebeten.

Einladungsfolder 2017

Nachbericht zum Energie- & Umwelt-Gemeinde-Tag 2016