Für GemeindebürgerInnen

Energie+Umwelt-News für Ihre Gemeindewebsite

Die Energie- und Umweltagentur NÖ stellt allen NÖ Gemeinden kostenlos ein News-Tool zur Verfügung, mit dessen Hilfe laufend und vor allem automatisch Energie- und Umweltnews auf der Gemeindewebsite erscheinen.

News-Tool der eNu für die Gemeindewebsite
© eNu

Die Newsberichte sind so gestaltet, dass sie wichtige Informationen für BürgerInnen inklusive Tipps für den Alltag beinhalten. Die Newsberichte sind firmen- und personenunabhängig gestaltet und werden von der Energie- und Umweltagentur NÖ redaktionell betreut und verantwortet.

Einfache Installation und kein weiterer Wartungsaufwand

Das News-Tool, bei dem es sich um einen vordefinierten Code der Energie- und Umweltagentur NÖ handelt, muss lediglich von dem oder der GemeindwebsitebetreuerIn in den Quellcode der Gemeindewebsite implementiert werden.

Nach der Implementierung wird die Gemeindewebsite vollautomatisch und regelmäßig mit News-Schlagzeilen aus dem Energie-, Umwelt- und Naturberreich versorgt, die wiederum mit Artikeln auf den Websites der eNu verlinkt sind. Die Energie- und Umweltagentur NÖ stellt eine genaue Anleitung zur Implementierung des News-Tools zur Verfügung.

Gemeindezeitungsvorlage zur Bewerbung des Tools

Die Integration des News-Tools stellt eine Aufwertung der Gemeindewebsite dar. Die Energie- und Umweltagentur NÖ bietet den Gemeinden zur Bewerbung dieses neuen Informationsangebotes eine Gemeindezeitungsvorlage zum Download an.

Beispiele von Gemeindewebsites mit integriertem News-Tool

Stadtgemeinde Amstetten
Marktgemeinde Kapelln
Marktgemeinde Obritzberg-Rust
Marktgemeinde Steinakirchen am Forst
Stadtgemeinde Weitra

Installationsanleitung
Gemeindezeitungsvorlage zur Bewerbung des News-Tools

Rückfragen und nähere Infos

Für etwaige Rückfragen bzw. technische Fragestellungen steht Ihnen das Umwelt-Gemeinde-Service, Tel. 02742 22 14 44, gemeindeservice@enu.at zur Verfügung.