e5-Exkursion auf das Dach Österreichs

e5-Exkursion 2014 nach Salzburg und Kärnten

ExkursionsteilnehmerInnen
© M. Panek

GemeindevertreterInnen aus steirischen und niederösterreichischen e5-Gemeinden unternahmen eine gemeinsame Exkursion nach Salzburg und Kärnten. Dabei wurden Vorzeigeprojekte in den e5-Gemeinden Zell am See und Mallnitz besichtigt, wie beispielsweise ein Passivhaus-Schulzentrum, ein Biomasseheizkraftwerk und das Bios-Zentrum im Nationalpark Hohe Tauern, das sich für nachhaltigen Tourismus einsetzt. Bei der Führung durch die Tauernkraftwerke Kaprun gewannen die TeilnehmerInnen einen ersten Eindruck von den gigantischen technischen Anlagen und Speicherseen. Am zweiten Tag konnte  sich jede/r selbst bei der Besichtigung des Pasterzengletschers und  wunderschönem Blick auf den Großglockner ein Bild vom Klimawandel machen.

Eindrücke von der Exkursion

Weitere Informationen: Energie- und Umweltagentur NÖ, Frau DIin Monika Panek, monika.panek@enu.at , Tel. 02622 269 504 45

EFRE-Logo

Dieses Projekt wird vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung finanziert. Nähere Informationen zu IWB/EFRE finden Sie auf www.efre.gv.at