e-Mobilitätstag: e-Mobilität live erleben

Am 21. Mai 2016 von 10 bis 17 Uhr findet am Wachau-Ring in Melk Österreichs größte Ausstellungs- und Testveranstaltung zur Elektromobilität statt. Mit speziellen Punkten für Gemeinden zu Elektromobilität.

Sujet E-Mobilitätstag
© lassedesignen - Fotolia.com

Größtes e-Mobilität Test-Event

Über 50 e-Autos, alle derzeit erhältlichen Modelle vom Tesla bis zum Twizzy, stehen am Wachau-Ring zum Ausprobieren bereit (inkl. Fahrsicherheitstraining mit ÖAMTC-ExpertInnen), ebenso wie Elektroräder, Elektroroller, Segways und Co in der RADLand-Erlebniswelt. Der e-Mobilitätstag in Melk ist das größte Test-Event in Europa und bietet ein spannendes Programm. Weiters gibt es u.a. ein Kinderprogramm und kulinarische Köstlichkeiten von „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetrieben.

Ein Highlight für Gemeinden ist die Verleihung des RADLand Mobilitätspreises. Dieser startet mit einer Präsentation von Gemeinde-Aktionen im Bereich Mobilität. Anschließend findet die Vorstellung und Auszeichnung herausragender Radprojekte durch Umwelt-Landesrat Dr. Stephan Pernkopf statt. (Für díe Auszeichnungsfeier bitten wir um gesonderte Anmeldung : Tel. 02742/ 219 19 oder über das Online-Formular auf  www.radland.at/anmeldung_radland-mobilitaetspreis)

GemeindevertreterInnen können sich sowohl ganztags bei den zahlreichen Ausstellern als auch bei den Fachvorträgen von 10 - 12 Uhr informieren.

Freier Einrtritt!

Die Veranstaltung findet bei JEDEM WETTER statt.

e-Mobilitätstag Testtag 2016 Programm
RADLand Mobilitätspreis
Ausstellerverzeichnis
Vortragsprogramm e-Mobilitätstesttag 2016
www.enu.at/elektromobilitaet

Wenn Sie einen Beitrag zum e-Mobilitätstag in Ihren Gemeindenachrichten veröffentlichen wollen, finden Sie hier Textbausteine.
Wir würden uns über eine Veröffentlichung sehr freuen.

Letzte Aktualisierung: 10.05.2016