E-Mobilität

E-Lastenrad LaRa in Wr. Neustadt

Erstmals in Niederösterreich gibt es den Verleih eines freien E-Lastenrades. „LaRa - dein Lastenrad“ gehört als Gemeingut allen und kann auch von allen gratis ausgeborgt werden.

LaRa E-Lastenrad Wiener Neustadt
© Michael Weller - Magistrat Wiener Neustadt

Niederösterreichs erstes freies Elektro-Lastenrad

Wiener Neustadt ist die erste Stadt in Niederösterreich, die auf den Trend mit E-Lastenrädern in der urbanen Mobilität setzt. Dank Elektroantrieb können Kinder, Getränkekisten oder sogar Waschmaschinen mühelos transportiert werden. Für private oder geschäftliche Zwecke kann das Lastenrad einfach über die LaRa-Webseite gebucht werden. Die Verleihstationen wechseln alle paar Wochen zwischen Betrieben, Vereinen und sozialen Einrichtungen. LaRa ist zum Ausprobieren da und zeigt, wie Lastenräder den Alltag in Städten erleichtern.

Das E-Lastenrad LaRa steht nach dem Motto „gemeinsam nutzen statt einzeln besitzen“ für eine neue Form der Mobilität – gemeinschaftlich, dynamisch und umweltschonend. LaRa ist ein Gemeinschaftsprojekt der Stadt Wiener Neustadt und einem eigens von engagierten Privatpersonen gegründeten Verein. LaRa – dein Lastenrad, ist ein Projekt der Klima- und Energiemodellregion Wiener Neustadt, gefördert durch den Klimafonds.

www.deinlastenrad.at
www.facebook.at/deinlastenrad