Ressourcen & Abfall

Best-Practice Projekte: Ressourcen & Abfall

Die Vermeidung von Abfällen und ein ressourcenschonender Lebensstil reduzieren den Rohstoffverbrauch und schützen die Umwelt.  Niederösterreichs Gemeinden setzen mit teils innovativen Projekten auf Ressourcenschonung.

Mistkübel mit Lebensmittel
shootingankauf © http://www.fotolia.com

So kommt auch Ihr Projekt in die Best-Practice Datenbank

Die Best-Practice-Datenbank erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Wenn Sie ein Projekt kennen, das hier aufgenommen werden soll, dann füllen Sie den Projekterhebungsraster aus und senden diesen an gemeindeservice@enu.at.

Die Best-Practice-Beispiele sollen Mut zum Nachahmen machen. Nutzen sie zudem das kostenlose Service der Förderberatung um sich über aktuelle Förderungen für kommunale Klimaschutzmaßnahmen zu informieren.

Landkarte mit weiteren Beispielen