Bauen & Sanieren

Best-Practice Projekte: Bauen und Sanieren

Niederösterreichs Gemeinden setzen im Bereich der Sanierung öffentlicher Gebäude sowie der Errichtung neuer Objekte auf Maßnahmen, welche energieeffiziente Resultate garantieren.

Saniertes Wohnhaus
© J. Gansch

Nur durch Reduktion des Energieverbrauches kann eine stärkere Unabhängigkeit von fossilen Brennstoffen ermöglicht werden. Die Gemeinden können durch gezielte Maßnahmen Betriebskosten sparen und Ihrer öffentlichen Vorbildrolle gerecht werden.

So kommt auch Ihr Projekt in die Best-Practice Datenbank:
Die Best-Practice-Datenbank erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Wenn Sie ein Projekt kennen, das hier aufgenommen werden soll, dann füllen Sie den Projekterhebungsraster aus und senden diesen an gemeindeservice@enu.at.

Die Best-Practice-Beispiele sollen Mut zum Nachahmen machen. Nutzen sie zudem das kostenlose Service der Förderberatung um sich über aktuelle Förderungen für kommunale Klimaschutzmaßnahmen zu informieren.

Energieberatung NÖ
klimaaktiv – Bauen & Sanieren