e5-Gemeinden

Das e5-Landesprogramm für energieeffiziente Gemeinden

Das e5-Programm ist das Spitzenangebot im Energie-Gemeinde-Paket für Gemeinden in Niederösterreich.

Umwelt-Gemeinde-Paket
© eNu

e5 ist die "Champions League" der energieeffizienten Städte und Gemeinden. Ziel des e5-Programms ist es, langfristige Klimaschutzmaßnahmen zu setzen und deren Wirksamkeit zu evaluieren. Je nach Grad der erreichten Energieeffizienz erhält eine Gemeinde bis zu fünf  "e". Der Erhalt eines "e" ist dabei mit einer Haube in der Gastronomie vergleichbar. Das Programm eignet sich gleichermaßen für kleine Gemeinden wie große Städte, da der Maßnahmenkatalog individuell auf die Potenziale der Gemeinde zugeschnitten wird.

e5 - Spitzenprogramm für Gemeinden

Das Klima- und Energieprogramm 2020 bildet den klimapolitischen Rahmen für die Zusammenarbeit zwischen den Gemeinden, dem Land und seinen Partnerorganisationen.

Die Energie- und Umweltagentur NÖ ist die erste Anlaufstelle für alle Energie- und Umweltfragen. Das Umwelt-Gemeinde-Service bietet ein Basisangebot für alle 573 Gemeinden in Niederösterreich.

Das Klimabündnis NÖ ist eine globale Partnerschaft zwischen Gemeinden in Europa und indigenen Völkern im Amazonas-Regenwald.

Das e5-Programm für energieeffiziente Gemeinden ist das Spitzenprogramm für Kommunen in Niederösterreich.

EFRE-Logo

Dieses Projekt wird vom Europäischen Fonds für regionale Entwicklung finanziert. Nähere Informationen zu IWB/EFRE finden Sie auf www.efre.gv.at

So erreichen Sie
uns persönlich: