Festakt: 20 Jahre Klimabündnis

Am 4. Juni feiert das Klimabündnis in Waidhofen/Ybbs die 20-jährige Partnerschaft mit den FOIRN, dem Dachverband der indigenen Organisationen am Rio Negro.

Hans Kandler (Klimabündnis) Bootsfahrt
© Klimabuendnis

Klimabündnis bringt  brasilianisches Flair nach Niederösterreich in das Rothschildschloss der Klimabündnis-Gemeinde Waidhofen/Ybbs. Bei einem "Fair Play fürs Klima"-Fußballmatch, einer traditionellen indigenen Fischsuppe, Chili und heißen Rhythmen sind GemeindevertreterInnen eingeladen, die 20 Jahre Klimabündnis-Partnerschaft mit der FOIRN zu feiern.

Gemeinsam wurde viel erreicht

Die 1. Präsidentin der FOIRN, Almerinda Ramos, erzählt, wie sich die langjährige Unterstützung der Klimabündnis-Gemeinden in ganz Österreich und des Landes Niederösterreich auf eines der größten zusammenhängenden Regenwaldschutzgebiete der Welt positiv auswirkt.

Auszeichnung der Klimabündnis-WegbegleiterInnen

Das Klimabündnis ist in Österreich kontinuierlich gewachsen. Mittlerweile ist es das größte kommunale Klimaschutz-Netzwerk und umfasst neben 959 Gemeinden, 402 Kindergärten und Schulen auch 857 Betriebe. Beim Klimabündnis-Fest werden die wichtigsten WegbegleiterInnen der Partnerschaft auf Bundes- und Landesebene sowie aus der Gemeinde Waidhofen/Ybbs geehrt. Auch MitarbeiterInnen der Energie- und Umweltagentur NÖ waren maßgeblich am Aufbau und an der Weiterentwicklung vom Klimabündnis in Niederösterreich beteiligt.
"Feiern Sie mit uns. Die Klimabündnis-Partnerschaft ist auch deshalb so erfolgreich, weil sich viele BürgerInnen engagieren", lädt Peter Molnar, Geschäftsführer des Klimabündnis Österreich ein.
Eine Anmeldung ist erforderlich.

Programm:

16.30 Uhr: "Fair Play fürs Klima" - passend zur Fußball-WM ein Match mit besonderen Regeln
18.00 Uhr: Festakt
ab 20.30 Uhr: Gemütlicher Ausklang mit Buffet und Musik